Forma de copa

Forma de copa: Semiglobosa

Hoja

Composición de las hojas: Simple

Posicion de las hojas en el tallo: Alterna

Corteza

Corteza

Flor

Disposición de las flores: Panícula

Color de la flor: Amarillo

Fruto

Tipo de fruto: Drupa

Foto adicional

Follaje

Foto adicional

Hojas nuevas

Características
Familia Anacardiaceae
Nombre científico Mangifera indica
Autor L.
Etimología Mangifera, del latin del nombre malayo del fruto, manga, el sufijo latino fer, producir, refiriéndose a la producción de sus frutos; indica, del latín indicus-a-um,  procedente de la India.
Sinónimo -
Nombre común Mango
Origen Introducida
Continente Asia
Distribución geográfica Nativa de S Asia; cultivada en el trópico y subtrópico del Nuevo y Viejo Mundo
Hábito de crecimiento Arbórea
Altura máxima (m) 30
Diámetro (cm) 100
Amplitud de copa Amplia (mayor que 14 m)
Densidad de follaje Media
Modelo arquitectónico No determinado
Sistema radicular No determinado
Atributos foliares Coriáceas
Persistencia hoja Perenne
Atributos florales Inflorescencias terminales
Estación de floración No determinado
Sistema de polinización No determinado
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Pesados, Carnosos
Sistema de dispersión No determinado
Atracción fauna -
Densidad madera (g/cm³) 0.55
Tasa de crecimiento Media
Longevidad Alta (> 60 años)
Zonas de humedad Seca, Húmeda
Rango altitudinal 0 - 1000 msnm, 1001 - 1500 msnm, 1501 - 2000 msnm
Requerimiento de luminosidad Alta
Tipo de suelo Tiene un mejor desarrollo en suelos profundos bien drenados y ricos en materia orgánica
Uso Frutos comestibles
Función Sombrío, Barrera rompevientos, Barrera contra ruido
Usos en espacio público Orejas de puente, Parques, Retiros de quebrada, Edificios institucionales, Cerros
Estado de conservación No evaluada
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones Susceptible al ataque de hongos en zonas muy húmedas
Fuentes Varón y Morales (2013), Morales y Varón (2006), Idárraga et al. (2013), Carvajal, Mendoza y Durán (2007)