Forma de copa

Forma de copa: Globosa

Hoja

Composición de las hojas: Simple

Posicion de las hojas en el tallo: Alterna

Corteza

Corteza

Flor

Disposición de las flores: Espiga

Color de la flor: Blanco

Fruto

Tipo de fruto: Aquenio

Foto adicional

Detalle fruto

Foto adicional

Floración

Foto adicional

Fruto abierto y semilla

Características
Familia Polygonaceae
Nombre científico Coccoloba acuminata
Autor Kunth
Etimología -
Sinónimo -
Nombre común Maíz tostao
Origen Nativa
Continente América tropical
Distribución geográfica Florida a Bolivia
Altura máxima (m) 8
Diámetro (cm) 20
Amplitud de copa Media (7 - 14 m)
Densidad de follaje No determinado
Modelo arquitectónico No determinado
Sistema radicular No determinado
Atributos foliares Elípticas a lanceoladas, acuminadas y con vellos en la nervadura principal.
Persistencia hoja Semicaducifolia
Atributos florales Péndulas.
Estación de floración No determinado
Sistema de polinización No determinado
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Ninguna
Sistema de dispersión No determinado
Atracción fauna -
Densidad madera (g/cm³) 0.58
Tasa de crecimiento Rápida
Longevidad Media (36 - 60 años)
Zonas de humedad Húmeda, Muy húmeda
Rango altitudinal 0 - 1000 msnm
Requerimiento de luminosidad Alta
Tipo de suelo No determinado
Uso La madera se emplea como leña y postes para cercas
Función Ornamental, Barrera rompevientos, Alimento para la fauna, Barrera contra ruido
Usos en espacio público Separadores, Orejas de puente, Glorietas, Parques, Plazas/Plazoletas, Edificios institucionales
Estado de conservación No evaluada
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones -
Fuentes Morales y Varón (2013), Morales y Varón (2006), Idárraga, Ortíz, Callejas y Merello (2013), AMVA y UNAL (2014)