Forma de copa

Silueta -

Hoja

Composición de las hojas: Abanico

Corteza

Superficie del tallo

Flor

Disposición de las flores: Espiga

Color de la flor: Blanco

Fruto

Tipo de fruto: Drupa

Características
Familia Arecaceae
Nombre científico Livistona rotundifolia
Autor (Lam.) Mart.
Etimología -
Sinónimo -
Nombre común Palma abanico
Origen Introducida
Continente Asia
Distribución geográfica SE Asia; cultivada en los trópicos
Hábito de crecimiento Palma
Altura máxima (m) 18
Diámetro (cm) 20
Pseudoestipe Ausente
Atributos foliares -
Atributos florales Inflorescencias interfoliares
Estación de floración No determinado
Sistema de polinización No determinado
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Masivos: afecta movilidad de peatones y vehículos
Sistema de dispersión No determinado
Atracción fauna -
Densidad madera (g/cm³) -
Tasa de crecimiento Lenta
Longevidad Media (36 - 60 años)
Zonas de humedad Húmeda
Rango altitudinal 1001 - 1500 msnm, 1501 - 2000 msnm
Requerimiento de luminosidad Sombra en estado juvenil
Tipo de suelo Con abundante materia orgánica y bien drenados.
Uso Los troncos son empleados en la construcción y el palmito es comestible
Función Ornamental
Usos en espacio público Separador autopistas, Separador arterias principales, Andenes vías de servicio, Orejas de puente, Glorietas, Parques, Plazas/Plazoletas, Edificios institucionales
Estado de conservación No evaluada
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones En zonas peatonales se debe tener precaución con las espinas de los pecíolos. Especie hermafrodita
Fuentes Varón y Morales (2013), Morales, Varón y Londoño (2000), AMVA y UNAL (2014), Idárraga et al. (2013)