Características |
Familia |
Myrtaceae |
Nombre científico |
Eugenia uniflora |
Autor |
L. |
Etimología |
Eugenia, en honor al príncipe Eugenio de Saboya; uniflora, epíteto latino que significa con una flor |
Sinónimo
| - |
Nombre común |
Grosello |
Origen |
Introducida |
Continente |
Sur América |
Distribución geográfica |
Nativa de Guayanas, Brasil y Uruguay; cultivada en el Neotrópico |
Altura máxima (m) |
4 |
Diámetro (cm) |
12 |
Amplitud de copa |
Estrecha (menor que 7 m) |
Densidad de follaje |
No determinado |
Modelo arquitectónico |
No determinado |
Sistema radicular |
No determinado |
Atributos foliares |
Pequeñas, de color verde brillante, las nuevas pueden ser rojizas |
Persistencia hoja |
Perenne |
Atributos florales |
Axilares y con numerosos estambres |
Estación de floración |
Estacional |
Sistema de polinización |
No determinado |
Limitaciones flores |
Ninguna |
Limitaciones frutos en espacios públicos |
Ninguna |
Sistema de dispersión |
Aves |
Atracción fauna |
Alta |
Densidad madera (g/cm³) |
0.82 |
Tasa de crecimiento |
Media |
Longevidad |
Media (36 - 60 años) |
Zonas de humedad |
Húmeda |
Rango altitudinal |
0 - 1000 msnm, 1001 - 1500 msnm, 1501 - 2000 msnm |
Requerimiento de luminosidad |
Alta |
Tipo de suelo |
Requiere suelos ricos en materia orgánica |
Uso |
Fruto comestible |
Función |
Alimento para la fauna, Fruto comestible, Ornamental, Seto, Cerca viva |
Usos en espacio público |
Parques, Vías peatonales, Glorietas, Plazas/Plazoletas, Antejardines |
Estado de conservación |
No evaluada |
Plagas y enfermedades reportadas |
- |
Observaciones |
- |
Fuentes |
AMVA y UNAL (2014), Alcaldía de Medellín (2011)
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