Forma de copa

Forma de copa: Oval

Hoja

Composición de las hojas: Simple

Posicion de las hojas en el tallo: Opuesta

Corteza

Corteza

Flor

Disposición de las flores: Racimo

Color de la flor: Blanco

Fruto

Tipo de fruto: Drupa

Características
Familia Proteaceae
Nombre científico Macadamia integrifolia
Autor Maiden & Betche
Etimología Macadamia, en honor a John Macadam médico y químico australiano; integrifolia, del latín integer que significa íntegro, entero y folium, hoja, por sus hojas enteras.
Sinónimo -
Nombre común Macadamia
Origen Introducida
Continente Oceanía
Distribución geográfica Australia; Cultivada alrededor del mundo
Altura máxima (m) 15
Diámetro (cm) 50
Amplitud de copa Media (7 - 14 m)
Densidad de follaje No determinado
Modelo arquitectónico No determinado
Sistema radicular No determinado
Atributos foliares En grupos de 3, con forma variable, borde aserrado, rígido y punzante
Persistencia hoja Perenne
Atributos florales Pequeñas, en grupos de 3 o 4 por axila
Estación de floración No determinado
Sistema de polinización No determinado
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Ninguna
Sistema de dispersión No determinado
Atracción fauna Media
Densidad madera (g/cm³) No determinado
Tasa de crecimiento Media
Longevidad Alta (> 60 años)
Zonas de humedad Húmeda
Rango altitudinal 1001 - 1500 msnm
Requerimiento de luminosidad Alta
Tipo de suelo Suelos profundos y bien drenados.
Uso Sus semillas son comestibles, el aceite que se extrae de la almendra tiene propiedades medicinales y cosméticas.
Función Alimento para la fauna, Fruto comestible
Usos en espacio público Orejas de puente, Glorietas, Parques
Estado de conservación No evaluada
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones -
Fuentes Varón y Morales (2013)