Características |
Familia |
Proteaceae |
Nombre científico |
Macadamia integrifolia |
Autor |
Maiden & Betche |
Etimología |
Macadamia, en honor a John Macadam médico y químico australiano; integrifolia, del latín integer que significa íntegro, entero y folium, hoja, por sus hojas enteras. |
Sinónimo
| - |
Nombre común |
Macadamia |
Origen |
Introducida |
Continente |
Oceanía |
Distribución geográfica |
Australia; Cultivada alrededor del mundo |
Altura máxima (m) |
15 |
Diámetro (cm) |
50 |
Amplitud de copa |
Media (7 - 14 m) |
Densidad de follaje |
No determinado |
Modelo arquitectónico |
No determinado |
Sistema radicular |
No determinado |
Atributos foliares |
En grupos de 3, con forma variable, borde aserrado, rígido y punzante |
Persistencia hoja |
Perenne |
Atributos florales |
Pequeñas, en grupos de 3 o 4 por axila |
Estación de floración |
No determinado |
Sistema de polinización |
No determinado |
Limitaciones flores |
Ninguna |
Limitaciones frutos en espacios públicos |
Ninguna |
Sistema de dispersión |
No determinado |
Atracción fauna |
Media |
Densidad madera (g/cm³) |
No determinado |
Tasa de crecimiento |
Media |
Longevidad |
Alta (> 60 años) |
Zonas de humedad |
Húmeda |
Rango altitudinal |
1001 - 1500 msnm |
Requerimiento de luminosidad |
Alta |
Tipo de suelo |
Suelos profundos y bien drenados. |
Uso |
Sus semillas son comestibles, el aceite que se extrae de la almendra tiene propiedades medicinales y cosméticas. |
Función |
Alimento para la fauna, Fruto comestible |
Usos en espacio público |
Orejas de puente, Glorietas, Parques |
Estado de conservación |
No evaluada |
Plagas y enfermedades reportadas |
- |
Observaciones |
- |
Fuentes |
Morales y Varón (2013)
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