Forma de copa

Forma de copa: Oval

Hoja

Composición de las hojas: Compuesta trifoliada

Posicion de las hojas en el tallo: Opuesta

Corteza

Corteza

Flor

Disposición de las flores: No determinado

Color de la flor: Blanco

Fruto

Tipo de fruto: Cápsula

Foto adicional

Botón floral

Características
Familia Bignoniaceae
Nombre científico Parmentiera stenocarpa
Autor Dugand & L.B. Smith
Etimología Parmentiera: nombre genérico otorgado en honor del botánico francés Antoine Parmentier.
Sinónimo -
Nombre común Esperma, palo de vela, palo vela
Origen Nativa
Continente Sur América
Distribución geográfica Antioquia y Chocó
Altura máxima (m) 7
Diámetro (cm) 12
Amplitud de copa Estrecha (menor que 7 m)
Densidad de follaje Baja
Modelo arquitectónico No determinado
Sistema radicular No determinado
Atributos foliares El pecíolo angostamente alado, excepto en la base. Los folíolos subsésiles o sésiles.
Persistencia hoja No determinado
Atributos florales Cáliz de 3 a 4 cm de largo.
Estación de floración No determinado
Sistema de polinización No determinado
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Ninguna
Sistema de dispersión No determinado
Atracción fauna -
Densidad madera (g/cm³) -
Tasa de crecimiento No determinado
Longevidad No determinado
Zonas de humedad Húmeda
Rango altitudinal 0 - 1000 msnm
Requerimiento de luminosidad Media
Tipo de suelo Tolera suelos anegados
Uso -
Función Ornamental
Usos en espacio público Cerros, Glorietas, Parques, Plazas/Plazoletas, Retiros de quebrada
Estado de conservación No determinado
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones Especie endémica de Colombia
Fuentes Idárraga, Ortíz, Callejas y Merello (2013), Dugand, A. (1955), Bernal, Gradstein y Celis (eds.) (2015)