Forma de copa

Forma de copa: Irregular

Hoja

Composición de las hojas: Compuesta imparipinnada

Posicion de las hojas en el tallo: Alterna

Corteza

Corteza

Flor

Disposición de las flores: Racimo

Color de la flor: Morado

Fruto

Tipo de fruto: Baya

Foto adicional

Frutos

Características
Familia Oxalidaceae
Nombre científico Averrhoa carambola
Autor L.
Etimología Averrhoa, en honor del físico y filósofo Ibn-Ruschd, más conocido como Averroes. Carambola, de su nombre popular.
Sinónimo -
Nombre común Carambolo, carambola
Origen Introducida
Continente Asia
Distribución geográfica Indonesia, India, Sri Lanka
Altura máxima (m) 6
Diámetro (cm) 20
Amplitud de copa Estrecha (menor que 7 m)
Densidad de follaje Media
Modelo arquitectónico No determinado
Sistema radicular Profundo
Atributos foliares Miden entre 8 y 18 cm de longitud, folíolos alternos o subopuestos con el margen entero.
Persistencia hoja Perenne
Atributos florales Inflorescencias axilares. Con 5 sépalos y 5 pétalos.
Estación de floración Estacional
Sistema de polinización Insectos
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Ninguna
Sistema de dispersión Zoocoria (animales)
Atracción fauna Media
Densidad madera (g/cm³) -
Tasa de crecimiento Media
Longevidad Media (36 - 60 años)
Zonas de humedad Húmeda
Rango altitudinal 0 - 1000 msnm, 1001 - 1500 msnm
Requerimiento de luminosidad Alta
Tipo de suelo Suelos bien drenados, con textura franca, de moderadamente ácidos a neutros.
Uso Sus frutos son comestibles
Función Hábitat para la fauna, Ornamental
Usos en espacio público Parques, Plazas/Plazoletas, Edificios institucionales
Estado de conservación No determinado
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones -
Fuentes Sanchez de Lorenzo (2014), Mateus-Cagua et al. (2015)