Características |
Familia |
Moringaceae |
Nombre científico |
Moringa oleifera |
Autor |
Lam. |
Etimología |
Moringa, deriva del nombre malayo Muringa; oleifera, que produce aceite |
Sinónimo
| - |
Nombre común |
Moringa |
Origen |
Introducida |
Continente |
Asia |
Distribución geográfica |
India |
Altura máxima (m) |
12 |
Diámetro (cm) |
30 |
Amplitud de copa |
Media (7 - 14 m) |
Densidad de follaje |
Media |
Modelo arquitectónico |
No determinado |
Sistema radicular |
No determinado |
Atributos foliares |
Hojas tripinnadas, pubescentes |
Persistencia hoja |
Caducifolia |
Atributos florales |
Fragantes |
Estación de floración |
Estacional |
Sistema de polinización |
Zoófila (animales) |
Limitaciones flores |
Ninguna |
Limitaciones frutos en espacios públicos |
Ninguna |
Sistema de dispersión |
Zoocoria (animales) |
Atracción fauna |
Media |
Densidad madera (g/cm³) |
- |
Tasa de crecimiento |
Rápida |
Longevidad |
Media (36 - 60 años) |
Zonas de humedad |
Seca, Húmeda |
Rango altitudinal |
0 - 1000 msnm, 1001 - 1500 msnm, 1501 - 2000 msnm |
Requerimiento de luminosidad |
Alta |
Tipo de suelo |
Se adapta a diversas condiciones de suelos |
Uso |
La madera se usa para postes y cercas; de las semillas se extrae aceite; las hojas sirven como forraje. |
Función |
Alimento para la fauna, Cerca viva |
Usos en espacio público |
Glorietas, Orejas de puente, Parques |
Estado de conservación |
No determinado |
Plagas y enfermedades reportadas |
- |
Observaciones |
- |
Fuentes |
Bernal, Gradstein y Celis (eds.) (2015)
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