Forma de copa

Forma de copa: Irregular

Hoja

Composición de las hojas: Pinnada

Posicion de las hojas en el tallo: Alterna

Corteza

Corteza

Flor

Disposición de las flores: Panícula

Color de la flor: Blanco

Fruto

Tipo de fruto: Cápsula

Foto adicional

Foliolos

Foto adicional

Detalle fruto

Características
Familia Moringaceae
Nombre científico Moringa oleifera
Autor Lam.
Etimología Moringa, deriva del nombre malayo Muringa; oleifera, que produce aceite
Sinónimo -
Nombre común Moringa
Origen Introducida
Continente Asia
Distribución geográfica India
Altura máxima (m) 12
Diámetro (cm) 30
Amplitud de copa Media (7 - 14 m)
Densidad de follaje Media
Modelo arquitectónico No determinado
Sistema radicular No determinado
Atributos foliares Hojas tripinnadas, pubescentes
Persistencia hoja Caducifolia
Atributos florales Fragantes
Estación de floración Estacional
Sistema de polinización Zoófila (animales)
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Ninguna
Sistema de dispersión Zoocoria (animales)
Atracción fauna Media
Densidad madera (g/cm³) -
Tasa de crecimiento Rápida
Longevidad Media (36 - 60 años)
Zonas de humedad Seca, Húmeda
Rango altitudinal 0 - 1000 msnm, 1001 - 1500 msnm, 1501 - 2000 msnm
Requerimiento de luminosidad Alta
Tipo de suelo Se adapta a diversas condiciones de suelos
Uso La madera se usa para postes y cercas; de las semillas se extrae aceite; las hojas sirven como forraje.
Función Alimento para la fauna, Cerca viva
Usos en espacio público Glorietas, Orejas de puente, Parques
Estado de conservación No determinado
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones -
Fuentes Bernal, Gradstein y Celis (eds.) (2015)