Forma de copa

Forma de copa: Irregular

Hoja

Composición de las hojas: Compuesta imparipinnada

Posicion de las hojas en el tallo: Alterna

Corteza

Corteza

Flor

Disposición de las flores: Panícula

Color de la flor: Blanco

Fruto

Tipo de fruto: Drupa

Foto adicional

Follaje

Características
Familia Anacardiaceae
Nombre científico Spondias dulcis
Autor Parkinson
Etimología Spondias, uno de los géneros griegos del ciruelo; dulcis, por el sabor de sus frutos
Sinónimo -
Nombre común Ciruelo
Origen Introducida
Continente Asia
Distribución geográfica Polinesia
Altura máxima (m) 30
Diámetro (cm) 40
Amplitud de copa Amplia (mayor que 14 m)
Densidad de follaje Media
Modelo arquitectónico No determinado
Sistema radicular Superficial
Atributos foliares Hojas entre 20 y 60 cm de largo. Folíolos oblongo-ovados con el ápice acuminado.
Persistencia hoja Semicaducifolia
Atributos florales Flores con 5 pétalos y 10 estambres
Estación de floración Estacional
Sistema de polinización Zoófila (animales)
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Ninguna
Sistema de dispersión Zoocoria (animales)
Atracción fauna Media
Densidad madera (g/cm³) -
Tasa de crecimiento Rápida
Longevidad Media (36 - 60 años)
Zonas de humedad Húmeda, Muy húmeda
Rango altitudinal 0 - 1000 msnm, 1001 - 1500 msnm
Requerimiento de luminosidad Alta
Tipo de suelo Bien drenados
Uso Frutos comestibles
Función Alimento para la fauna, Ornamental
Usos en espacio público Orejas de puente, Parques, Edificios institucionales
Estado de conservación No evaluada
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones -
Fuentes Bernal, Gradstein y Celis (eds.) (2015), Monaco Nature Encyclopedia