Forma de copa

Forma de copa: Oval

Hoja

Composición de las hojas: Simple

Posicion de las hojas en el tallo: Opuesta

Corteza

Corteza

Flor

Disposición de las flores: Racimo

Color de la flor: Amarillo

Fruto

Tipo de fruto: Drupa

Características
Familia Malpighiaceae
Nombre científico Bunchosia armeniaca
Autor (Cav.) DC.
Etimología Bunchosia, proviene del árabe bunchos que significa café, por el aspecto de la semilla; armeniaca, nombre latino del albaricoquero, por el fruto.
Sinónimo -
Nombre común Ciruelo, confite
Origen Nativa
Continente Sur América
Distribución geográfica NO Suramérica
Altura máxima (m) 7
Diámetro (cm) 15
Amplitud de copa Estrecha (menor que 7 m)
Densidad de follaje Alta
Modelo arquitectónico No determinado
Sistema radicular Profundo
Atributos foliares Miden hasta 20 cm de diámetro, con borde entero y con estípulas
Persistencia hoja Perenne
Atributos florales Flores con 5 pétalos que miden 5 mm de largo por 4 mm de ancho
Estación de floración No determinado
Sistema de polinización No determinado
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Carnosos
Sistema de dispersión No determinado
Atracción fauna -
Densidad madera (g/cm³) No determinado
Tasa de crecimiento Rápida
Longevidad Baja (0 - 35 años)
Zonas de humedad Húmeda, Muy húmeda
Rango altitudinal 1001 - 1500 msnm, 1501 - 2000 msnm
Requerimiento de luminosidad Alta
Tipo de suelo Fértiles y bien drenados
Uso Sus frutos son comestibles
Función Alimento para la fauna, Ornamental
Usos en espacio público Antejardines, Parques, Glorietas, Plazas/Plazoletas
Estado de conservación No evaluada
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones -
Fuentes Morales y Varón (2006), Idárraga, Ortíz, Callejas y Merello (2013), AMVA y UNAL (2014)