Forma de copa

Forma de copa: Piramidal

Hoja

Composición de las hojas: Simple

Posicion de las hojas en el tallo: Alterna

Corteza

Corteza

Flor

Disposición de las flores: Amento

Color de la flor: Crema

Fruto

Tipo de fruto: Sincarpo

Características
Familia Moraceae
Nombre científico Artocarpus altilis
Autor (Parkinson ex F.A.Zorn) Fosberg
Etimología Artocarpus, nombre genérico que deriva del griego, arto, pan, y carpus, fruto; altilis, epíteto latino que significa grueso​
Sinónimo -
Nombre común Árbol del pan (altilis)
Origen Introducida
Continente Asia
Distribución geográfica Malasia y Pacífico; cultivada en los trópicos
Altura máxima (m) 20
Diámetro (cm) 50
Amplitud de copa Media (7 - 14 m)
Densidad de follaje Media
Modelo arquitectónico No determinado
Sistema radicular Superficial
Atributos foliares Miden de 45 a 60 cm de largo, son elípticas, lobuladas, coriáceas y brillantes.
Persistencia hoja Perenne
Atributos florales Flores pequeñas y abundantes
Estación de floración No determinado
Sistema de polinización Anemófila (viento)
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Pesados, Carnosos
Sistema de dispersión No determinado
Atracción fauna -
Densidad madera (g/cm³) 0.43
Tasa de crecimiento Rápida
Longevidad Media (36 - 60 años)
Zonas de humedad Seca, Húmeda
Rango altitudinal 0 - 1000 msnm, 1001 - 1500 msnm, 1501 - 2000 msnm
Requerimiento de luminosidad Sombra en estado juvenil
Tipo de suelo Bien drenado
Uso Sus frutos se consumen después de cocidos, asados o fritos.
Función Fruto comestible
Usos en espacio público Orejas de puente, Retiros de quebrada, Parques
Estado de conservación No evaluada
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones Prefiere una sombra ligera en sus primeros años y luego tolera pleno sol.
Fuentes Morales y Varón (2006), Idárraga, Ortíz, Callejas y Merello (2013), Parrotta (1994), AMVA y UNAL (2014)