Forma de copa

Forma de copa: Globosa

Hoja

Composición de las hojas: Compuesta trifoliada

Posicion de las hojas en el tallo: Alterna

Corteza

Corteza

Flor

Disposición de las flores: Panícula

Color de la flor: Verde

Fruto

Tipo de fruto: Cápsula

Foto adicional

Frutos

Características
Familia Phyllanthaceae
Nombre científico Bischofia javanica
Autor Blume
Etimología -
Sinónimo -
Nombre común Biscofia
Origen Introducida
Continente Asia
Distribución geográfica Nativa de Asia tropical y el Pacífico
Altura máxima (m) 30
Diámetro (cm) 80
Amplitud de copa Media (7 - 14 m)
Densidad de follaje No determinado
Modelo arquitectónico No determinado
Sistema radicular No determinado
Atributos foliares No determinado
Persistencia hoja Semicaducifolia
Atributos florales No determinado
Estación de floración No determinado
Sistema de polinización No determinado
Limitaciones flores Ninguna
Limitaciones frutos en espacios públicos Ninguna
Sistema de dispersión No determinado
Atracción fauna Alta
Densidad madera (g/cm³) 0.6
Tasa de crecimiento Rápida
Longevidad Media (36 - 60 años)
Zonas de humedad Húmeda
Rango altitudinal 0 - 1000 msnm, 1001 - 1500 msnm, 1501 - 2000 msnm
Requerimiento de luminosidad Alta
Tipo de suelo Arenoso
Uso La madera se emplea en la construcción, carpintería, ebanistería fina y torneado. De la corteza se extrae un tinte rojo
Función Barrera contra ruido, Retención de contaminantes, Alimento para la fauna, Ornamental
Usos en espacio público Separadores, Parques, Orejas de puente, Cerros, Andenes vías de servicio, Vías peatonales, Glorietas, Edificios institucionales
Estado de conservación No evaluada
Plagas y enfermedades reportadas -
Observaciones Puede tener algunas raíces fuertes y superficiales que deben controlarse con barreras para evitar daños en obras civiles
Fuentes Morales y Varón (2006), Morales y Varón (2013), AMVA y UNAL (2014)